我校孔子学院“汉语桥”夏令营圆满结束

您所在的位置: 首页  合作交流  国际合作>> 正文来源:跨文化研究中心 日期:2023/07/18 15:12:11 阅读次数:10

7月16日,由我校承办的阿塞拜疆语言大学孔子学院汉语桥”来华夏令营闭营仪式成功举行。

闭营仪式回顾了此次夏令营历程和精彩瞬间,并为优秀学员颁发了证书。学员们分享了此次活动的心得和感悟。其中,一些学员旁征博引中国古诗词,对作品和感受进行解读和点缀;一些学员表演了中国传统舞蹈。他们纷纷表示此次湖州之行的经历令人感触深刻、终身难忘。

活动期间,学员们走在湖州,“沉浸式”体验了“在湖州看见美丽中国”。他们在南浔古镇,徜徉闲适悠静的江南水乡;他们在衣裳街,体验独特的风土人情;他们在潞村,体验典籍里的中国,和古人来一场穿越时空的对话。他们学在课堂,“互动式”体验了传统中国文化,感受中华文化传承的深刻与厚重:笔墨丹青写下一撇一捺;翠草绿竹手编一横一纵;说唱脸谱绘制一颦一笑;灵动飘逸尽显一招一式。

据悉,今年是“一带一路”倡议提出十周年,也是我校教育国际化进程蓬勃发展的关键之年。一直以来,我校以阿塞拜疆语言大学孔子学院为平台,深入推进共建“一带一路”高质量发展,讲好中国故事,发出最美“湖师”声音。此次阿塞拜疆语言大学孔子学院来华夏令营的到来,对进一步推进我校孔院与教育国际化工作具有重要意义。接下来,我校将进一步开展国际化多元文化交流活动,为各国学员搭建精进汉语水平、感知中国文化、了解新时代中国的平台,架设起跨越语言与文化的友谊之桥。