乌克兰教育科学院斯维塔莱娜•思索耶娃教授来外国语学院指导俄语课堂教学工作

您所在的位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文 来源: 日期:2017/12/14 阅读次数:10

 为进一步加强俄语专业建设,12月12日,外国语学院邀请了乌克兰教育科学院博士生导师、学位委员会会长斯维塔莱娜•思索耶娃教授来我院指导俄语课堂教学工作。

 斯维塔莱娜•思索耶娃教授亲自为俄语班学生们上课。课堂上,她自己配音并结合肢体动作运用让学生们迅速融入俄语童话故事情境中,同时,还邀请学生扮演“萝卜”、“爷爷”、“奶奶”、“小孙女”等角色,并对他们的俄语发音及表达方式进行了指导。

 前苏联教育家苏霍姆林斯基说,只有让孩子们在操作中动手、动脑,多重感官同时参与活动,才能使他的智慧和能力得到最大限度的发展。斯维塔莱娜•思索耶娃教授运用苏霍姆林斯基教育思想,利用“手指操”、“祝福歌”等互动教学方式让学生们动手、动口、动脑快乐学习俄语,帮助他们加深记忆。

   课后,斯维塔莱娜•思索耶娃教授对我院俄语专业学科建设,以及教学中如何营造开放性课堂、如何培养创造性思维、如何进行课堂改革等进行了耐心指导并提出了宝贵建议。

通讯员:王铮